Де́ятельность — процесс (процессы) активного взаимодействия субъекта с объектом, во время которого субъект удовлетворяет какие-либо свои потребности, достигает цели. Деятельностью можно назвать любую активность человека, которой он сам придает некоторый смысл. Деятельность характеризует сознательную сторону личности человека (в отличие от поведения). Например, если человек идет по пустыне и потеет от жары, это не деятельность, это рефлекторное действие. Но если этот человек — актёр, снимающийся в рекламе дезодоранта, и в данной сцене он должен вспотеть, потому что так написано в сценарии, потение становится для него вполне осмысленным действием и потому превращается в деятельность. Деятельность можно разделить на этапы. Можно выделить в качестве этапов процесс вовлечения в деятельность, процесс целеполагания процесс проектирования действий, процесс осуществления действий, процесс анализа результатов действий и сравнение их с поставленными целями. Число и содержание этапов, которые разные исследователи выделяют в деятельности, определяется исключительно задачами и целями исследователя. Модели деятельности в этом случае строятся из соображений удобства, полезности и достаточности.
Интересы:
Интерес — первоначально средневековый коммерческий и правовой термин (лат. interesse), обозначавший «возмещение ущерба». Отсюда развились, во- первых, чисто юридическое понятие интереса (уже в XIV веке — то, что затрагивает правовые интересы лица), и, во-вторых, финансовое понятие интереса (в XVI веке, сначала в значении «проценты за ссуду», т.е. страховка за риск невозврата). Интерес — это такая осознанная потребность, которая характеризует отношение людей к предметам и явлениям действительности, имеющим для них важное общественное значение, притягательность. Само слово «интерес» — позднего, технического и бухгалтерского происхождения; оно происходит от латинского слова interest, которое писали в счетных книгах напротив ожидаемых доходов. В древних этических системах даже самого эпикурейского толка на первом месте всегда стоит стремление к благу и удовольствию, а не к материальной выгоде. Потребовалась победа рационализма и меркантилизма, чтобы обрели силу и были возведены в принцип такие понятия, как выгода и индивид. Можно почти точно датировать триумф понятия индивидуального интереса — вслед за появлением « Басни о пчёлах» Мандевиля.[1]
Любимая музыка:
RaP, HiP-HoP, House, Ellecktro, dnb, dub step.
Любимые фильмы:
Мой любимый враг Mein liebster Feind — Klaus Kinski Жанр документальный фильм Режиссёр Вернер Херцог Продюсер Сабина Роллберг Луки Стипетич Джеймс Митчел Автор сценария Вернер Херцог В главных ролях Вернер Херцог Клаудия Кардинале Клаус Кински Оператор Петер Цайтлингер Композитор Popol Vuh Кинокомпания Werner Herzog Filmproduktion, Cafe Productions Ltd., Zephir Film Длительность 95 мин. Страна Великобритания Германия Финляндия США Язык немецкий, английский, испанский Год 1999
Любимые книги:
Кни́га — термин, имеющий несколько значений: Давид Тенирс. Натюрморт 1. литературное или научное произведение, предназначенное для печати в виде отдельного сброшюрованного издания[1]; 2. в полиграфии — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая ( иллюстрации) информация, имеющая объём более 48 страниц и, как правило, твёрдый переплёт[2]; 3. объединенные под единым переплётом листы бумаги, предназначенные для ведения записей («записная книжка», «амбарная книга»), а также одно из нескольких крупных подразделений литературного произведения[3]. Праславянское слово kъniga возможно происходит через древнебулгарский (чувашский) язык; древнебулгарский-чувашский- kenege, дневник,ежедневная запись в веретено; дунайско-болгарский *küiniv; уйгурский kuin, kuinbitig) Китайский язык kΏüen — свиток (см. Фасмер).
Любимые игры:
Игра́ — вид непродуктивной деятельности, с действиями, ограниченными правилами, которые направлены на создание, развитие и поддержание процесса в заданных границах. Задача процесса — доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие. У животных стремление играть наблюдается в ювенильном существовании и исчезает по мере взросления. Человек в этом отношении отличается от животных тем, что сохраняет игровое поведение долго после окончания ювенильного этапа развития. Кроме того человеческие игры, в том числе и детские, являются культурно опосредованными.